Сырники: классический рецепт
Добавил:
10 декабрь 2018
0
Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендуется брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности.
скачать dle 11.3

Ингредиенты и время приготовления

Количество порций:
3 - 4 порции

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 500 Гр.
  • Яйцо  — 1 Шт.
  • Сахар  — 4 Ст. л.
  • Мука  — 5-6 Ст. л. (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки  — 4 - 5 Ст. л.

Приготовление:

1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.

3. Добавьте муку, перемешайте.

4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.

7. Сырники готовы.



Приятного аппетита!




Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно