Настоящий украинский борщ
Добавил:
04 декабрь 2018
1
В некоторых регионах борщ подают не только на обед, его также готовят на праздники, например, к свадьбе или Дню рождения. Бульон для борща можно сделать заранее. К нему можно приготовить чесночные пампушки. Борщ украшают зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), сметаной. Можно сделать насыщенный красный борщ или оранжевый, как вам больше нравится. Блюдо подают к столу горячим.
скачать dle 11.3

Ингредиенты и время приготовления

Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Свинина или говядина  — 0,9 Килограмма
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
  • Лук  — 2 Штуки (1 штука для бульона, 1 штука для борща)
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картошка  — 400 Грамм
  • Корень петрушки  — 40 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Приготовление:

1. Сначала сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.

2. Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.

3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.

5.Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.

6.Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут.

7.Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут.


Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.


Приятного аппетита!
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно