Овощной плов
Добавил:
06 декабрь 2018
1
Это блюдо прекрасно подходит для детского и диетического питания - оно содержит массу витаминов, минералов и питательных веществ, но при этом в нем совсем мало жира. Для приготовления такого плова можно использовать самые разные овощи - причем замороженные смеси в том числе!скачать dle 11.3

Ингредиенты и время приготовления

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 4 шт;
  • зеленый горошек замороженный – 150 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • черный перец, куркума, кумин – по пол-чайной ложки;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;вода или овощной бульон – 3 стакана.

Приготовление:

1. Отмеряем нужное количество риса, пересыпаем крупу в глубокую миску. Несколько раз заливаем холодной водой и промываем, меняя воду пока она не станет почти прозрачной. Наливаем чистой холодной воды, оставляем рис на 30-40 минут. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала крупу на 4-5 см. Затем воду сливаем.

2. Лук и морковь для постного плова с овощами режем крупно. Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. 

3. Морковь можно нарезать брусочками, соломкой или натереть на корейской терке, но полоски делать не очень длинными. 

4. Подготовим специи. Можно придерживаться рецепта или составить свой букет из любимых специй. Если хотите чтобы постный плов получился более ярким, куркумы положите побольше, примерно чайную ложку.

5. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Пассируем лук до мягкости не поджаривая его. Добавляем все специи, прогреваем до усиления аромата специй. 

6. Смешиваем лук со специями, выкладываем в сковороду морковь. Тушим овощи минуты 3, пока морковка не станет мягче.

7. Засыпаем овощи рисом. Делаем огонь сильнее, слегка прожариваем рис. Он должен впитать масло и аромат специй. 

8. Вливаем кипящую воду, солим рис по вкусу. На сильном огне держим плов пока рис не впитает всю жидкость, потом огонь уменьшаем до минимального. Под крышкой готовим рис 20-25 минут до мягкости. Крышку снимаем, ложкой поддеваем рис из середины слоя. Если рис влажный, крышкой постный плов с овощами не накрываем и выпариваем излишки жидкости. 

9. Замороженный зеленый горошек заливаем холодной водой на несколько минут. Когда горошек разморозится, воду сливаем, горошек добавляем к готовому плову. Перемешиваем, прогреваем плов и оставляем под крышкой на 5 минут.

Подавайте овощной плов горячим, со свежими или консервированными овощами, зеленью. Если плов получился острым, к нему следует предложить йогурт или нежирный кефир чтобы уменьшить остроту готового блюда. 

Приятного аппетита!

Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно