Камбала в духовке целиком
Добавил:
06 декабрь 2018
1
Мелкие экземпляры лучше запекать целиком. Впрочем, крупная рыба также годится, мясо камбалы получается сочным. Рецепт подходит для запекания в рукаве и фольгескачать dle 11.3

Ингредиенты и время приготовления

Время приготовления:
1 час

Ингредиенты:

  • Тушка камбалы – 1,5 кг.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Лимон - 1 шт.
  • Пучок петрушки с укропом, перец и соль.

Приготовление:

1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно немного размягчиться.

2. Разделайте рыбу, освободив от внутренностей, головы и плавников.

3. Положите на доску светлой стороной вверх, сделайте несколько поперечных разрезов. Достаточно 2-3, исходя из размера тушки.

4. Смешайте перец с солью. Натрите смесью рыбу, стараясь, чтобы специи попали в прорези.

5. Переложите в миску, сбрызните соком от ½ части лимона. Отложите заготовку в сторонку на четверть часа.

6. Включите духовой шкаф, прогрейте до 220 о С.

7. Оставшуюся часть лимона поделите кружочками.

8. Смажьте растительным маслом противень, выложите камбалу целиком.

9. Поместите противень в духовку. Запекайте сначала 25 минут.

10. Достаньте рыбу, вставьте в прорези лимонные кружки.

11. Вновь отправьте запекаться на 25 минут.

12. Пока блюдо готовится, порубите зелень, введите в сливочное масло. Хорошенько перемешайте массу.

13. Достаньте камбалу из жарочного шкафа, уберите дольки лимона. Промажьте масляно-укропной смесью. И верните для запекания на 2-4 минуты
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно