Сливочная свинина с черносливом
Добавил:
07 декабрь 2018
1
Нежнейшая свинина с ароматными грибами и кусочками чернослива - и все это в сливочном соусе, который пропитался ароматами всех ингредиентов. Что может быть лучше?  Приготовьте сливочную свининку с черносливом, и ваши родные будут в восторге!скачать dle 11.3

Ингредиенты и время приготовления

Время приготовления:
1,5 - 2 часа
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Сливки 20% — 100 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните.

2. Морковь порежьте кружочками (если морковь крупная, то кружочки разрежьте на половинки). Лук порежьте крупным кубиком или четвертькольцами в зависимости от размера лука.

3. Мясо порежьте  крупной соломкой.

4. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите мясо и обжарьте на среднем огне, пока оно не начнет чуть золотиться.

5. Затем добавьте порезанные на кусочки грибы и жарьте, пока и мясо, и грибы не подзолотятся. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Чернослив разрежьте на 2-3 части и добавьте в сковороду, сковороду снимите с огня, все содержимое перемешайте.

7. Лук и морковь смешайте. Половину смеси выложите в глубокую форму для запекания.

8. Сверху выложите все содержимое сковороды.

9. Покройте оставшимися овощами. Чуть присолите.  

10. Залейте блюдо сливками, сверху дополнительно можно смазать жирной сметаной. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час, а затем духовку выключите и оставьте в ней блюдо еще на 30 минут.

11. Сливочная свинина с черносливом готова. Подавайте горячей с любым гарниром. 


Приятного аппетита!


Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно