Мясной рулет из тонкого лаваша
Добавил:
11 декабрь 2018
0
Готовый мясной рулет из лаваша напоминает слоеный пирог. Такой рулет станет отличной закуской на обеденном и даже праздничном столе. Кроме того, мясным рулетом можно встретить даже гостей.

Если хотите приготовить необычную, но очень вкусную закуску, мясной рулет из лаваша станет для вас отличным решением. Начинкой для такого рулета могут быть разные ингредиенты (курица, сыр, мясо, грибы или фарш). В данном рецепте используется фарш с помидорами, сыром и зеленью.
скачать dle 11.3

Ингредиенты и время приготовления

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1  Шт.
  • Фарш  — 500  Гр.
  • Сыр  — 150  Гр.
  • Лук  — 1  Шт.
  • Помидор  — 1  Шт.
  • Сметана  — 200  Гр.
  • Майонез  — 150  Гр.
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — 100  Гр.

Приготовление:

1. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его и обжариваем на растительном масле.

2. Добавляем фарш , обжариваем его вместе с луком до готовности.

3. Теперь разворачиваем лаваш и на край в длину выкладываем обжаренный фарш с луком, сверху равномерно выкладываем нарезанные дольками свежие помидоры.

4. Сверху посыпаем натертым сыром и измельченной зеленью.

5. Теперь заворачиваем лаваш "конвертиком" (загибаем края и заворачиваем трубочкой от одного края к другому), выкладываем его в форму для запекания. Последний штрих: смазываем поверхность лаваша майонезом. Отправляем лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

6. После запекания дайте рулету немного постоять, затем нарезайте его и подавайте к столу в горячем виде. Такой мясной рулет из лаваша не только очень вкусный, но и красивый.


Приятного аппетита!
Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно