Слабосоленая горбуша
Добавил:
07 декабрь 2018
1
Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать).
скачать dle 11.3

Ингредиенты и время приготовления

Ингредиенты:

  • Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
  • Вода - 1 л Соль - 5 ст.л.
  • Масло растительное (лучше нерафинированное подсолнечное) - 150 мл
  • Лук репчатый - 1 шт

Приготовление:

1. Рыбу хорошо промойте и обсушите.

2. Филе отделите от костей и чешуи.

3. Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета.

4. Нарежьте филе кусочками.

5. В кастрюле приготовьте маринад. Для этого смешайте воду со специями, солью, мёдом. Маринад проварите несколько минут после закипания и затем остудите.
6. Рыбу уложите в контейнер. Залейте её маринадом, закройте крышкой.

7. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трех часов. Спустя отведенное время, рыбу достаньте и слейте весь маринад. Он нам больше не понадобится.

8. Промойте и просушите филе. Для долгого хранения рыбу можно залить растительным маслом и закрыть плотной крышкой. Лучше всего выбирать стеклянную емкость.


Приятного аппетита!


Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно