Творожная запеканка с манкой в духовке
Добавил:
13 декабрь 2018
0
Если вы еще ни разу не пробовали выпекать творожную запеканку с манкой в духовке, пошаговый рецепт станет для вас хорошим руководством к действию.

В рецепте максимально доступно объяснены все этапы приготовления, поэтому даже новички в кулинарии осилят такой метод приготовления. Порой простой рецепт вкуснее, чем навороченные торты, которые пекутся целые сутки, а в результате получаются плоскими и неудачными. Покупайте творог и манку и приступайте к приготовлению!
скачать dle 11.3

Ингредиенты и время приготовления

Время приготовления:
2 часа

Ингредиенты:

  • творог - 400 гр.
  • щепотка ванильного сахара;
  • густая сметана - 120 - 140 гр.
  • щепотка соли;
  • сахар - 3 полных ст. ложки
  • манная крупа - 3 полных ст. ложки
  • пищевая сода или разрыхлитель - 1/4 чайной ложки
  • яйцо - 2 шт.немного манки для присыпки.

Приготовление:

1. Творог посыпаем сахарным песком. Также для аромата всыпаем и немного ванильного сахара или ванилина.

2. Всыпаем пищевую соду и размешиваем творожную массу. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза

3. Вбиваем куриные яйца.  Желтки от белков не отделяю. В данном случае отделение белков от желтков не обязательно, ведь тесто поднимется и так за счет соды

4. В тесто добавляем жирную сметану. Низкой жирности сметана сделает творожное тесто слишком жидким

5. Взбиваем все тесто блендером, чтобы творог измельчился.

6. Теперь всыпаем в тесто манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивала блендером

7. Оставляем тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем форму смазываем небольшим кусочком сливочного масла, а потом поверхность присыпаем манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы

8. Запекать творожную запеканку 45 минут при температуре 180 градусов. 


Приятного аппетита!




Комментировать
Регистрация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.1 бесплатно